Nous utilisons des cookies pour garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser celui-ci, nous considérons que vous en acceptez l'utilisation. plus d'informations

Politique de confidentialité
et de Protection des Données Personnelles

La Société Burdet Contractant est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés, et le règlement général sur la protection des données (RGPD) N°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles mise en place par la Société Burdet Contractant est régie par les conditions exposées ci-après. Par ailleurs, dans ce qui suit, le terme « Vous » ou « Vos » s’adresse à toute personne concernée par le traitement de données personnelles objet de la présente politique de protection des données.

Responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par la :

Société Burdet Contractant - RCS 347 703 100 00037

Siège social : 181 Impasse des Lys – 74330 Epagny Mets - Tessy

Traitement de vos données

En particulier, la Société Burdet Contractant collecte vos données personnelles dans le but de :

  • Gérer et répondre aux demandes des visiteurs (demande d’informations, rendez-vous, de devis, de candidature, etc),
  • Adapter les parcours et contenus proposés aux visiteurs,
  • Adapter nos produits et services afin de répondre au mieux à vos demandes,
  • Améliorer et personnaliser les services proposés,
  • Gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après la signature d’un contrat,
  • Connaître et gérer les préférences des prospects et clients,
  • Qualification de la base de données prospects et clients,
  • Prévoir et anticiper les comportements futurs,
  • Effectuer la prise en compte du droit de modification/rectification/suppression etc,
  • Gestion des réclamations,
  • Sécuriser et améliorer votre utilisation du site web,
  • Amélioration de la navigation
  • Prendre en compte, traiter et suivre vos choix et demandes en matière de traitement de vos données à caractère personnel, afin de répondre à nos obligations légales et règlementaires en la matière

Données personnelles collectées

Quand ?

Nous collectons et traitons vos données personnelles pas le biais de 2 formulaires.

L’utilisation de ces formulaires est à votre libre choix.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

 

Quelles données ?

Formulaire de contact

Les données transmises dans le formulaire de contact sont la date, vos nom et prénom, votre adresse de messagerie électronique, votre numéro de téléphone et votre message laissé dans l’espace champ libre.


Formulaire de recrutement

Les données transmises sont la date, l’offre à laquelle vous répondez, le type de contrat, vos nom et prénom, l’adresse postale, le numéro de téléphone, l’adresse de messagerie électronique, votre curriculum vitae ainsi que votre lettre de motivationet éventuellement un message (espace champ libre).

Nous effectuons également des mesures d’audience. Nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Finalité ?

La base légale de ces traitements de données est l’intérêt légitime (cf. f de l’article 6.1. du RGPD), celui de répondre à toute demande formulée via le formulaire de contact et à votre demande de candidature mais il repose également sur votre consentement.

Chaque formulaire comporte en bas de page, une information concise présentant la finalité du traitement de données, l’identité de l’entreprise, le destinataire des données envoyées, un renvoi vers un lien permettant d’accéder aux informations complètes de « Politique de confidentialité » précisant que ce lien donne accès aux informations concernant la gestion des données et les droits des personnes ainsi que l’obtention de l’accord du visiteur ayant pris connaissance de la politique de confidentialité.

Formulaire de contact : « Ce formulaire est mis en œuvre par la Société Burdet Contractant afin de permettre aux visiteurs de nous communiquer leurs demandes d’information. Les informations collectées sont transmises à notre personnel chargé de vous répondre. Vous pouvez consulter les informations concernant la gestion de vos données et vos droits dans notre page Politique de confidentialité. En cochant cette case, vous confirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité. »

Formulaire de recrutement : « Ce formulaire est mis en œuvre par la Société Burdet Contractantafin de permettre aux visiteurs de nous communiquer leurs candidatures. Les informations collectées sont transmises à notre personnel chargé de vous répondre. Vous pouvez consulter les informations concernant la gestion de vos données et vos droits dans notre page Politique de confidentialité. En cochant cette case, vous confirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité. »

 

Destinataires ?

Les données collectées par la Société Burdet Contractant sont exclusivement destinées à cette dernière et plus précisément, aux services compétents à savoir le service administratif pour les demandes formulées via le formulaire de contact ; le service recrutement pour le formulaire de candidature.

Transmission des données

De manière générale, la Société Burdet Contractant ne transmet jamais de données à des tiers extérieurs à la structure.

Toutefois, certaines données à caractère personnel traitées par la Société Burdet Contractantdans le cadre des missions qui lui sont confiées peuvent être transmises exclusivement aux organismes devant traiter ces données, et sur instruction du client.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitantes – auxquelles la Société Burdet Contractantfait appel dans le cadre de ses missions.

La Société Burdet Contractantne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement express des utilisateurs.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de la part du client ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Conservation des Données

Où ?

Vos données à caractère personnel traitées par la Société Burdet Contractant sont exclusivement traitées et conservées en France.

La Société Burdet Contractants’engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors de l’Union Européenne.


Combien ?

De manière générale, les données personnelles des Personnes concernées sont conservées durant un an à compter de la fin de la relation contractuelle, sous réserve des besoins de la Société Burdet Contractantafin de satisfaire à ses obligations légales. Les durées de conservation des Données personnelles dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées. Les durées de conservation sont adaptées à la finalité de chaque traitement.

Formulaire de contact
Ces données sont conservées jusqu’au traitement de la demande, c’est-à-dire jusqu’à l’envoi de la réponse par la structure à la personne.

En particulier, les données des prospects sont conservées pendant une durée maximum de deux ans après le dernier contact avec la Société Burdet Contractant.

Formulaire de recrutement
Ces données sont conservées en cas de recrutement de la personne. Pour les candidatures non retenues, les données sont immédiatement détruites. Il arrive qu’elles soient conservées pendant une durée maximale de 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat. Dans ce cas, nous demandons le consentement du ou de la candidate.

Par exception, ces données pourront être conservées pendant des durées plus longues pour gérer les réclamations ou contentieux, ou pour répondre à des obligations légales et/ou règlementaires. Les données collectées pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales, réglementaires et fiscales (paiement, garantie, litige …) et ce pour une durée de 6 ans

Cookies

La Société Burdet Contractant utilise des cookies à usages technique. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site dans le but d’améliorer la qualité de votre visite (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) Ils sont nécessaires au bon usage du site internet et à son fonctionnement dans la mesure où ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Dans le cadre des mesures d’audience, il existe également des Cookies dont le but est de nous aider à mesurer et étudier l'efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications, et ainsi d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services consultés sur le Site.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre ordinateur selon le navigateur que vous utilisez. Toutefois, si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.

A l’ouverture du site, un bandeau s’affichera et vous permettra d’accepter ou de refuser les cookies et de consulter notre Politique de confidentialité : « Certaines fonctionnalités de ce site déposent des cookies permettant notamment de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donner votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser. Vous pouvez également confirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez notre utilisation de cookies de manière global en cliquant ICI. ».

Par ailleurs, le site internet de la Société Burdet Contractant s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers destinées à améliorer l’interactivité du site. Il s’agit notamment des boutons de partage ‘Linkedin’ et ‘Facebook’. Aucun contenu ‘Linkedin’ ou ‘Facebook’ n’est directement intégré sur ce site. Si vous utilisez ces boutons de partage, une fois sur la page web concernée ‘Linkedin’ ou ‘Facebook’, ces sites sont susceptibles de générer des cookies.

La Société Burdet Contractant sauvegarde les recueils de consentement à la collecte des données personnelles afin de pouvoir les mettre à disposition de la CNIL et de tout autre organisme de contrôle sur simple demande.


Durée de vie des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’utilisateur pour une durée maximum de 1 an à compter de la manifestation du consentement de l’utilisateur. Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

Vos Droits

Conformément à l’article 32 de la Loi « Informatique et Liberté » et aux articles 13 et 14 du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel, vous disposez du droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel ainsi que du droit de demander la rectification de vos données s’avérant inexactes ou incomplètes.

Vous disposez du droit de demander l’effacement des données et la limitation du traitement. Vous pouvez également vous opposer au traitement, dans les cas et dans les limites prévues par la législation applicable.

Pour les données numériques uniquement que vous avez fournies à la Société Burdet Contractant, vous disposez d’un droit à la portabilité de celles-ci, dans les conditions prévues par la législation applicable.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votre décès de vos données à caractère personnel traitées par la Société Burdet Contractant, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables.

Lorsque le traitement repose sur votre consentement, vous disposez du droit de retirer celui-ci à tout moment.

Contact

Vous pouvez exercer les droits dont vous disposez soit en envoyant un e-mail à l’adresse suivante bg-contractant@sarlburdet.comou en adressant un courrier postal à l’attention du responsable de traitement, à l’adresse suivante : Société Burdet Contractant, 181 impasse des Lys - 74330 ÉPAGNY METZ-TESSY.

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais, sous réserve de justifier de votre identité en joignant une copie de votre titre officiel d’identité et un numéro de téléphone à votre e-mail ou courrier. En cas de réponse par courrier, n’oubliez pas de préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation relative aux traitements de vos données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) – www.cnil.fr – 3 place de Fontenoy 75007 Paris.